Новости

28/01/14
Roman Rain представляет новый полноформатный альбом «Стереокино».

Roman Rain представляет новый полноформатный альбом «Стереокино». Цифровая версия пластинки уже сейчас доступна для загрузки на iTunes.

ВНИМАНИЕ! Альбом дополнен композицией Power On. Загружайте, слушайте, делитесь впечатлениями :)

В ближайшее время цифровой релиз состоится и на других крупнейших медиа-площадках, а также будет отпечатан тираж CD-дисков. Релиз подготовлен компанией M2БА.

Автором обложки выступил Дмитрий Нил из студии ARTCORE.

На заглавную композицию «Стереокино» в скором времени будет представлен видеоклип! Следите за новостями :)

Прошлым летом Маэстро представил видеоклип и сингл «Барбара», которые стали переломной точкой в развитии творческого амплуа артиста. Формат его новых песен представляет собой романтический мейнстрим с флёром декаданса, обрамлённый в ультрасовременные аранжировки. Отличной иллюстрацией этому стал второй сингл под названием Goodbye my Love. Выразительный трек одноимённым рефреном и запоминающимся саундом смыл осеннюю меланхолию столичных танцполов! Оба сингла были включены в альбом.

Своё новое студийное воплощение на пластинке получили композиции «Вечер в Китае» и «Пеплом» (2014 edition), хорошо знакомые поклонникам артиста. Их аранжировки были насыщены современным саундом и подчеркнули яркие мелодические линии с неповторимым вокалом Романа.

Вот, что об этом рассказывает сам Маэстро: «Удивительно, но песню «Вечер в Китае», написанную еще 2 года назад, удалось реализовать только со сцены! Это своего рода достижение для меня, когда композиции нет на физическом носителе, но, поклонники песню знают и просят включить в трек-лист на выступлении! Продюсерское вмешательство, наконец, открыло возможность студийной реализации этой работы. Похожая участь постигла и песню «Пеплом», которая вышла в демо-версии на альбоме Roman Rain: возникало странное чувство — трек вроде и звучал, но на поверхности оставался явным лишь смысл композиции, а звуковое решение было очень спорным. Так образовалась связка, которая соединила основную форму и коду, и подчеркнула всю драматургию пластинки в целом».

Роман делится идеей пластинки: «В этой работе, помимо очевидной музыкальной эстетики, я хочу донести простой по сути смысл. Любовь как соединение двух противоположных знаков! «Минус на минус» или «плюс на плюс» дают только лишь авантюру, не более того, а «плюс на минус» — это всегда эмоции и притяжение! Любовь — это притяжение! Безусловно, идея заглавной композиции не нова, но мы постарались преподнести её в определенном аллегорическом повествовании и соответственном музыкальном коллаже, где смешалось много стилей и направлений. Непременно стоит отметить, что эта первая работа, которая получается в результате взаимодействия с музыкальным продюсированием. В этом ключе и объясняется определенный тембр материала и его оформление».

Стоит отметить, что пластинка была создана при помощи актуальной системы краудфандинга, когда поклонники выступили в качестве акционеров релиза, благодаря чему приняли непосредственное участие в процессе создания песен.

Комментарии